阿加井秀樹の美食巡り

阿加井秀樹です。食は人生を豊かにする。そんな言葉を紡ぎながら関西中心に食の最高峰ミシュランのお店をご紹介していきます。

阿加井秀樹が紹介する「なにわ麺次郎」

みなさんこんにちは。

阿加井秀樹です。

 

今回ご紹介するお店はミシュラン大阪2021ビブグルマンに掲載された「なにわ麺次郎」さんです。

 

近鉄大阪難波駅構内にあり、カウンター席のみのキレイな店内です。

 

メインメニューは「黄金貝らーめん」でしじみと鶏のWスープです。

旨味とコクがあって飲み干してしまうほどの中毒性あるスープと平打ちのコシのある細麺が相まって

お箸が止まりませんでした。

ちなみにこちらの麺は同じくミシュランのビブグルマンに掲載された「麦と麵助」さんの自家製麺を使用

しているとのことで、まだ麦と麺助さんにはお伺いしたことがないので、ぜひ食してまたこちらでご紹介

できればと思っております。

 

さて、なにわ麺次郎さんに戻りますが、ラーメンの味はさることながら私が別でおすすめしたいのが

「炙りチャーシュー丼」です。

ラーメンよりも炙りチャーシュー丼をメインに食べに来る人もいるほど人気があるようで、

私が伺ったときもラーメンとセットで注文している方が多かったように思います。

 

お店が駅の改札内にあり、電車の切符と一緒になにわ麺次郎さんのサービス券付き入場券が

売られていますので、お店に行く際は券売機でお買い求めください。

 

それではまた。阿加井秀樹